欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局党组书记、局长葛新深入定点帮扶村研究落实精准扶贫工作

日期:2017-12-18    来源:黑龙江省统计局

  1214日,省统计局党组书记、局长葛新深入扶贫定点帮扶村——勃利县小五站镇卫东村推进精准扶贫工作。 

  葛新局长认真检查了扶贫工作建档立卡情况,重点检查了贫困户档案,同工作队仔细核对新增贫困户的一册、五卡、四账数据信息。同村两委干部和驻村工作队进行了座谈,解读了党的十九大报告中有关脱贫攻坚和乡村振兴战略新思想、新观点,传达省领导关于打赢脱贫攻坚战有关精神和要求;听取了村干部村情的介绍和村民年收成及两委换届准备情况,询问了帮扶村发展中的阻力和困难;听取了驻村工作队学习党十九大精神、入户走访、贫困户甄别、村自来水管网改造、产业扶贫项目研究、扶贫工作对检等工作推进情况汇报,带领工作队和村干部共同研究了下步工作,并提出三点要求:一是要针对两委换届,加大党的十九大精神学习宣传力度,将扶贫同扶志、扶智结合起来;二是要在科学论证的基础上,加快扶贫产业项目研究落实速度,确保产业扶贫扎实稳妥有效;三是要结合年节假日,加大入户走访慰问密度和深度,帮助村民解决难题。 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号