欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
黑龙江省统计局“四零”服务公开承诺书

日期:2017-12-07    来源:黑龙江省统计局

  按照《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》部署要求,省统计局以满足党政机关和社会公众需求为导向,深化统计服务职能,以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为准则,真实完整反映全省社会经济发展改革成果,积极回应社会关切,持续提升统计服务社会公众水平,着力在统计监测预警、分析研判、咨询服务信息化等方面实现新提升。 

  一、主要职责 

  负责统计数据资料收集、整理和发布工作,提供全省统计数据咨询服务。 

  二、主要服务对象 

  中省直各有关部门及社会公众。 

  三、服务内容 

  (一)承担《黑龙江省国民经济和社会发展统计公报》编撰工作,收集和整理年度快报数据,并及时向社会公众发布。 

  (二)承担《黑龙江省统计年鉴》编辑工作,收集和整理年度统计数据,并公开出版发行。 

  (三)在遵循统计数据保密范围规定的基础上,按照统计数据公开原则,向中省直各有关部门及社会公众提供统计数据咨询服务。 

  四、服务承诺 

  (一)服务承诺零推诿 

  对于社会公众提出的统计数据相关问题给予解答、回复,不以任何借口推诿;对于不属于本部门职责范围的问题给予其它咨询途径的指引,实现咨询服务零推诿。 

  (二)服务方式零距离 

  接受来电、来访及网站等咨询方式,服务形式多样,且方便快捷,适合社会公众不同群体,实现服务方式零距离。 

  (三)服务质量零差错 

  配备精通统计业务知识、全面了解掌握统计数据的相关人员负责统计数据咨询服务工作,确保准确无误地提供有关统计数据以及解答相关问题。 

  (四)服务结果零投诉 

  在提供咨询服务时做到文明有礼、话语亲切、通俗易懂,能够耐心细致地进行解答,不以简单、粗暴的方式对待服务对象;遇到服务对象容易误解的问题,耐心沟通,消除误解,做到服务结果零投诉。  

  咨询电话:0451-82625446。

  监督电话:0451-82621582。 

    

    

                                                黑龙江省统计局 

                                                 2017127 

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号