欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局召开1—10月宏观经济形势分析会

日期:2017-11-20    来源:黑龙江省统计局

  17日,副局长吴景峰主持召开1-10月宏观经济形势分析会议。会上,各业务处对主要经济指标的变化情况及影响因素作了详细具体的分析。 

  听取汇报后,副局长吴景峰首先肯定了各专业处所作的分析,认为准备充分、重点突出,内容创新,达到了预期的目的,为进一步提高统计研究分析水平增强了信心。他强调,各专业处要深入学习十九大报告,原汁原味反复学习,将十九大精神贯彻落实到统计工作实际中。集中力量,围绕全年经济目标,早准备、早研判、早预测,做到统计数据应统尽统、颗粒归仓。他就今后工作提出了三点要求:一是继续推进经济形势分析会水平质量的提高,注重骨干培养,明确培养目标,倡导重研究、强分析的良好风气;二是抢前抓早,着手为全年分析做好充分准备,找亮点、解难点,研究提出有针对性的对策建议;三是做好下一年局重点课题相关工作,从选题入手,加强深度研究分析,提升课题质量。 

  总统计师陈君、副巡视员杜国喜,各业务处主要负责人及部分业务骨干参加了会议。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号