欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
我省完成2017年度统计用区划代码和城乡划分代码更新上报工作

日期:2017-11-16    来源:设管处

  为准确反映我省城乡区划变动情况,及时更新“统计用区划代码和城乡划分代码库”,更好满足各项统计调查的需要,按照国家统计局的要求,我省在全省范围内开展了2017年度统计用区划代码和城乡划分代码更新维护工作。 

  为确保高质量完成此次区划代码的更新上报工作,全省各级统计部门认真布置,及时落实,切实加强培训、核查。省统计局及时下发文件,就城乡划分工作提出明确要求;编印《统计用区划和城乡划分工作手册》及《城乡划分业务工作培训课件》,先后分两期对全省县区以上统计设管人员进行业务培训;采取多种形式对各地工作进展情况进行跟踪督导,并就代码填报、网络平台使用等问题及时进行解答;加强与有关部门沟通联系,及时掌握县、乡、村区划变动情况,结合统计用城乡划分影像图系统等对区划变动情况认真核实、清查,严格审核,据实更新维护城乡区划代码。 

  日前,全省统计用区划代码和城乡划分代码更新维护工作已完成,省统计局提前向国家统计局上报了全省区划代码数据,并向国家统计局提交了第一批城乡划分工作调查问卷。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号