欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
总统计师陈君主持召开电商统计部门协调会

日期:2017-11-15    来源:服务业处

  14日,为贯彻落实好陆昊省长关于实行全省电子商务全口径统计的批示精神,总统计师陈君主持召开由省商务厅、省地税局和省国税局等厅局相关处室负责同志参加的电商统计部门协调会。 

  陈君首先就召开协调会作了说明,他强调,为贯彻落实好省领导的指示和批示精神,前一阶段,省统计局制定了电子商务统计工作方案和监测方案,并对全省上半年全口径电子商务平台交易情况进行了测算。今天召开部门协调会,主要是通报前期工作情况和存在的问题,共同探讨下一步工作思路,希望在座的各位能协力同行,以实为实,切实夯实电商统计数据基础,完成好省领导交给我们的任务。 

  我局服务处就上半年全省电商全口径统计情况进行了介绍,对省统计局和省商务厅两部门目前在电商统计口径、数据采集等方面情况进行了重点说明。同时就平台名录、数据核查、信息发布等问题进行了进一步沟通,并最终达成了重点工作意向。 

  会上,各部门还就大数据应用、税收和经济总量指标统计等问题进行了探讨。会议达到了预期目的,为下步工作开展奠定了良好基础。 

  服务业处处长高晓杰等人参加了会议。

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号