欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
副局长吴景峰深入扶贫工作队检查指导工作

日期:2017-11-14    来源:扶贫工作队

  1189日,副局长吴景峰深入扶贫工作队检查指导扶贫工作。在细心听取驻村工作队关于卫东村党组织建设,产业扶贫项目谋划,安全饮水管网改造进展情况汇报后,副局长吴景峰检查了驻村干部入户走访记录并对贫困户基本情况进行了询问。同时,他组织扶贫工作队认真学习了党的十九大乡村振兴战略政策,并结合国家和省扶贫工作进展情况,对下一步工作进行了布置。  

  他指出,扶贫工作一要紧跟形势,大力宣讲党的十九大精神。通过召开村支部党员大会,宣讲党的十九大精神,特别是乡村振兴战略和脱贫攻坚方面的政策要深入进行解读,强化党员的责任感和使命感。 二要提高认识,充分认清扶贫工作形势。全省扶贫工作已经进入攻坚关键期,要干劲不松、热情不减,认真谋划、着眼长远,增强工作主动性、前瞻性,按照时间节点落实好各项工作。 三要查遗补漏,提高扶贫工作精准度。按照工作规范化要求,逐条逐项自查工作落实情况,确保工作内容不落项,工作标准不下降。 四要倾注真情,提高扶贫工作满意度。加大对村自来水管网改造跟踪督促力度,及时解决出现的问题;要积极改变村容村貌,深入挖掘发挥扶贫政策红利,争取更多支持;加大入户走访密度,加深同村民们的沟通,及时帮助解决村民生产、生活、医疗等方面的困难;做好扶贫产业项目筛选和风险评估工作,确保产业项目真正为村民带来效益。  

  最后,吴景峰副局长强调,要精益求精、求真务实,持之以恒做好扶贫工作,为脱贫攻坚助力。  

       

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号