欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
副巡视员杜国喜听取我局上半年系统运维服务工作汇报

日期:2017-09-04    来源:数管中心

  24日,副巡视员杜国喜听取数管中心系统运维工作汇报。数管中心副主任刁洪滨从运维服务项目背景、基本情况、管理情况、存在的问题及下阶段工作计划共五个方面对我局上半年系统运维服务工作进行了汇报。

  副巡视员杜国喜在听取汇报后指出,服务外包作为信息化建设的必然过程和发展方向,能够有效地解决技术人员不足的问题,从而提高服务水平。今年是我局运维工作第一次采用服务外包的形式,从“勒索病毒”和“正版化软件检查”两个事件能够看出,无论是在应对突发事件的响应速度和应急手段,还是提高服务水平和服务意识上都起到了积极的作用。通过上半年与专业运维公司的合作,我局已经初步形成了一套更有效、更专业的运维体系。服务外包还要逐步扩大规模,增加外包服务工作量。但要注意的是,在服务外包的同时也要加强自身技术能力的提高,掌握技术运用的主动权、核心技术的控制权,加强服务意识和担当精神,以更加负责的态度做好我局的运维服务,切实保障统计信息化建设顺利进行。

  数管中心负责人、部分技术人员和外包服务运维公司的技术人员参加汇报会。

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号