欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
全省能源统计业务培训班成功举办

日期:2017-08-30    来源:能源处

  8月22—24日,全省能源统计业务培训班在哈尔滨成功举办。

  副局长周彦斌出席开班仪式,他对近一个时期内全局能源统计工作给予了充分肯定并指出:十几年来,能源统计工作从无到有、从小到大、从弱到强,内涵迅速扩充,承担的工作举足轻重,为各级党委、政府宏观调控和科学决策提供了基础信息,将来一段时间,能源统计的关注度会越来越高,任务会越来越重,信息需求量越来越大,压力也会越来越大。他强调,举办此次培训班是服务大局的需要,也是胜任本职工作的需要。

  周彦斌副局长还就本次培训提出了具体要求:一是静下心来系统学,要珍惜此次培训的机会,心无旁骛,认真领会,切实提升能源统计业务水平;二是结合实际工作学,要以问题为导向,带着问题学,联系实际学,在实践中再理解、再升华、再提高;三是讲究方法高效学,要把集中学习和自学相结合,善于总结归纳,做到知行合一,学以致用。

  最后,周彦斌副局长希望参训人员能够把学到新知识、好经验带回去,用到工作实践当中,切实提升全省能源统计系统工作能力和水平。

   

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号