欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局局党组以上率下开好专题民主生活会

日期:2017-08-28    来源:黑龙江省统计局

  按照省直机关作风整顿领导小组统一部署,811日上午,省统计局召开领导班子作风整顿专题民主生活会。省纪委驻省发改委纪检组正处级纪检监察员张凤生应邀参加会议,党组书记、局长葛新主持会议。 

  黑龙江省统计局领导班子作风整顿专题民主生活会以“锤炼党性修养培育新风正气打造作风过硬领导班子”为主题,以党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对我省重要讲话精神为指导,深入落实省第十二次党代会决策部署,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对照“三个坏把式”“五个坏作风”,对照局作风整顿实施方案中提出的整顿重点,立足于思想和工作实际,坚持问题导向,扎实开展批评和自我批评,增强了领导班子和领导干部发现、解决自身问题的能力。 

  会前,局党组高度重视,进行了认真安排部署并做了充分准备。一是广泛征求意见。向各省直部门、各市(地)统计局,省农垦总局统计局,绥芬河、抚远市统计局发放征求意见63份,收到回复53份,共梳理出5个方面21条意见。二是深入开展谈心谈话。局主要负责人、领导班子成员、分管处室主要负责人采取了一对一、面对面的方式,开展谈心谈话,进一步交流了思想,指出了缺点和不足,达成了共识。三是开展集体研究讨论。召开局作风整顿专题会议,在机关内部公开局领导班子问题清单,听取了各单位向局党组提出的意见和建议。通过以上“组织点、群众提、互相帮”的环节,局领导班子结合实际,主动认领问题,认真总结、反复梳理、几经修改,形成局领导班子及个人对照检查材料,为开好此次专题民主生活会奠定了扎实基础。 

  会上,党组书记、局长葛新代表领导班子进行对照检查,深入查找在学习态度、思想观念、做事标准、工作作风、纪律规矩等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,详细制定整改落实的具体措施。随后,葛新同志及其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,接受其他班子成员的批评。自我批评勇于亮短揭丑,见人见事见思想;互相批评开门见山、一针见血,真心真意真帮助。整个过程“辣”味十足,体现了对党组织、对统计事业高度负责的政治立场和严肃态度,以实际行动践行“深挖细查”阶段的各项要求。 

  通过这次专题民主生活会,局领导班子对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,大家都纷纷表示要在新的历史时期,通过努力将问题各个击破,在树立统计新风正气上见到新成效。 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号