欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局党组书记、局长葛新深入勃利县小五站镇卫东村落实帮扶工作

日期:2017-08-10    来源:黑龙江省统计局

  89日,省局党组书记、局长葛新深入勃利县小五站镇卫东村落实帮扶工作。 

 

  葛新局长采取实地看、听、问的方式,走访贫困户,实地察看贫困户生活环境、居住条件以及危房改建进程,面对面听了贫困户的情况介绍和对工作队工作情况评价,询问了致贫原因、经济收入来源、年收入水平、现实生活现状,适龄儿童上学等情况。葛新局长指出,一要对局内支持的两户危房重建工程强力推进,抓紧修建,争取早日进户,确保居住安全;二要认真分析和研究贫困户致贫的原因,巩固脱贫成果,防止出现返贫。   

   葛新局长同七台河市、勃利县、小五站镇等领导和村干部进行座谈,听取了村干部和镇领导就贫困帮扶工作的情况介绍和今后工作的设想,并现场办公。在得知村内自来水管线老化,多处出现漏点,村民用水保障不及时的问题时指出:水的安全问题关系民生,关系村民切身利益,希望市县领导优先考虑解决卫东村自来水管线改造问题。勃利县领导当即表示支持卫东村自来水管网改造。在研究贫困户脱贫问题时,就产业脱贫发展方向进行了分析和研究,还会同七台市领导确认了卫东村光伏发电扶贫项目。葛新局长提出要从帮扶脱贫向造血脱贫转变,真正让贫困户有稳定的收入,既不要冒进,也不要止步不前,要实事求是,抢抓机遇。  

     

  葛新局长又认真检查了“一册、五卡、四账”建档立卡情况,与派驻工作队进行了谈话,对工作队前期工作给予了肯定,对下步工作提出了相关要求。   

 

  省统计局扶贫工作联络员,人事处处长刘加权随行。七台河市副市长王义光,勃利县县长王锋等领导陪同。   

  在七台河市期间,葛新局长组织召开了座谈会,就目前经济运行情况、专业统计存在问题及省局社会经济调查队干部和财务管理等同七台河市统计局有关同志进行了座谈,就当前经济运行情况和统计工作等与七台河市市长贾君、副市长王义光等市领导进行了交流。 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号