欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
我局组织召开上半年全省宏观经济运行情况新闻发布会

日期:2017-07-27    来源:黑龙江省统计局

    727日上午,按照省委、省政府的要求,我局与省政府新闻办联合召开2017年上半年全省经济运行情况新闻发布会。新闻发布会由省委宣传部副部长、省政府新闻办主任刘红岩主持,我局新闻发言人、局长葛新作了题为《上半年全省宏观经济稳中向好》的主旨发布。

  葛新局长通过我省主要经济指标表现和经济平稳向好的积极变化两大方面详细地介绍了上半年我省宏观经济运行情况。他说,上半年全省经济运行总体符合预期,稳中有进,持续向好,增速达到近年来最好,主要经济指标明显好于去年同期。 

  同时,葛新局长还指出,虽然我省经济平稳向好的基本面已经初步形成,但仍然存在着诸多矛盾和挑战。下一阶段要继续贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神特别是对黑龙江省两次重要讲话精神,按照省第十二次党代会的要求,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,立足当前、着眼长远,把保持经济的平稳发展与长期的健康持续发展有机结合起来,合理引导社会预期,深化创新驱动发展,加快新旧动能转化,促进经济转型升级,不断巩固稳中向好基础,实现龙江经济的全面振兴。 

  中央电视台、黑龙江电视台、黑龙江日报、黑龙江人民广播电台、东北网、新华社、黑龙江经济报等40余家在哈新闻媒体以及局核算处、农村处、工交处、投资处、贸易处、人口处、综合处主要负责同志参加了此次新闻发布会。 







打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号