欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
我局开展“GDP核算基础知识和部门指标数据对GDP影响的介绍”讲座

日期:2017-07-12    来源:黑龙江省统计局

  10日,为进一步贯彻落实省委书记张庆伟和副省长李海涛在省统计局《关于全省GDP核算相关指标影响测算结果的报告》上的批示要求,我局围绕国民经济核算业务知识和部门统计指标对GDP核算的影响等内容开展专题培训讲座。 

  总统计师陈君从GDP核算基础知识、GDP数据生成过程、GDP数据评估、相关部门数据对GDP的影响、部门统计存在的问题及加强部门统计工作的建议等六个方面进行了讲解。陈君总统计师的讲课深入浅出、通俗易懂,鲜活案例,将枯燥的GDP核算方法变得生动有趣,得到了各厅局领导和工作人员的一致认可。 

  省政府副秘书长赵万山同志主持讲座,并进行总结发言,他指出讲座针对性强,对各部门开展好相关工作具有很强的指导意义。同时,他从充分认识GDP核算工作的重要意义、切实做好部门统计工作和完善保障政府统计工作的制度体系等三方面对部门统计工作提出明确要求。 

  中、省直等27个部门参加了此次讲座。 







打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号