欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
我局派驻村扶贫工作队回局汇报工作

日期:2017-06-23    来源:黑龙江省统计局

  622日,驻勃利县小五站镇卫东村工作队队长赵海权一行2人回局汇报工作。 

  赵海权首先对驻村工作队20天工作进行了汇报,工作队在这期间参加了对贫困户的甄别工作,逐户走访,深入摸底调查,根据贫困户的实际情况,认真筛选、甄别后,按照省扶贫办的要求完成了对每户贫困户的建档立卡工作,并于19日顺利通过省扶贫检查组的检查。 

  局长葛新对工作队前期开展的工作给予了表扬和肯定,并提出还要扩大走访区间,对全村各户进行了解,确保对贫困户做到不遗漏,而且对每户贫困户情况都要说清楚,要做到精准扶贫和精准退出。扶贫工作经费一定要用于发展产业,要培育能够具有造血功能的产业,让村民能够长久受益。 

  常务副局长吴景峰就做好具体工作提出了要求,强调要做好调查研究工作,把各项扶贫政策研究好,利用好政策扶贫。 

  工作队队长赵海权表示我们一定会认真贯彻局领导的要求,回去后对每个贫困户再核对,对之前交接的材料进行再整理,对“一册、五卡、四账”进行再完善,帮助村干部对贫困户把好甄别关,不遗漏一个贫困户。还要学习并吃透各项扶贫政策,和各有关部门共同协调,共同努力,圆满完成省委省政府和局党组交给的任务。 

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号