欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
我局如期完成规模以上服务业企业营改增调研任务

日期:2017-06-23    来源:黑龙江省统计局

  6月5-16日,按照国家统计局《关于开展规模以上服务业企业营改增情况调研的通知》(服务业企业调查〔2017〕4号)的工作部署,根据局领导要求,结合我省工作实际,服务业处经过研究,重点选择了部分市地规模以上服务业企业开展了营改增情况调研。总统计师陈君亲自带队到哈尔滨进行了走访调研。

  期间,调研组先后走访了绥芬河市以及牡丹江东宁市、穆棱市、西安区的部分服务业企业,与企业负责人及统计(财务)人员就营改增政策对企业税负的影响进行了交流座谈;在齐齐哈尔市,召开了由有关企业人员和建华、龙沙2区统计局局长参加的营改增座谈会;在大庆市,走访了让胡路区和高新区的部分服务业企业;在哈尔滨市,调研组到松北区高新企业进行走访调研,并与哈尔滨市和松北区两级统计局有关人员、税务部门工作人员就营改增情况进行了交流座谈。在充分调研的基础上,按照国家统计局时限要求,按时保质地完成了我省铁路运输业和研究与试验发展业两个行业大类规模以上服务业企业营改增情况调研报告的撰写、报送工作。

  同时,借此次营改增调研之机,调研组对相关市地服务业统计机构建设和工作开展情况,尤其是规上服务业企业名录库建设、数据质量以及自营电子商务平台情况等一并进行了调研。走访参观了绥芬河市俄商汇电子商务有限公司;专门请齐齐哈尔普查中心主任介绍了当前我省“五证合一”工作核查、比对、完善情况以及使用过程中存在的问题;听取了大庆市统计局就该市服务业统计机构建设以及工作开展情况作的重点介绍。

  此次调研,不仅完成了营改增调研任务,还对市地服务业统计机构、工作开展情况进行深入的了解。同时也对我省规模以上服务业企业运行情况进行了摸底、把脉,解答了企业人员关于报表填报中的有关问题,进一步增强了政府与企业之间的信任、交流。

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号