欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计公报 > 普查公报
黑龙江省人民政府第三次全国农业普查主要数据公报(第五号)

日期:2017-12-29    来源:黑龙江省农普办

农业生产经营人员情况

 

  第三次全国农业普查对全省农业生产经营人员情况进行了调查。现将主要结果公布如下:

  一、农业生产经营人员数量和结构

  2016年,全省农业生产经营人员687.4万人,其中女性304.4万人。在农业生产经营人员中,年龄35岁及以下的134.4万人,年龄在3654岁之间的368.2万人,年龄55岁及以上的184.7万人。

                   表1农业生产经营人员数量和结构

      

 

  二、规模农业经营户农业生产经营人员数量和结构

  2016年,全省规模农业经营户农业生产经营人员(包括本户生产经营人员及雇佣人员)135.5万人,其中女性61.7万人,年龄35岁及以下的32.3万人,年龄在3654岁之间的79.3万人,年龄55岁及以上的23.8万人。

2规模农业经营户农业生产经营人员数量和结构

    

  三、农业经营单位农业生产经营人员数量和结构

  2016年,全省农业经营单位农业生产经营人员81.2万人,其中女性27.7万人,年龄35岁及以下的20.3万人,年龄在3654岁之间的50.3万人,年龄55岁及以上的10.5万人。

3农业经营单位农业生产经营人员数量和结构 

                                                                                               

注: 

1.农业生产经营人员:指在农业经营户或农业经营单位中从事农业生产经营活动累计30天以上的人员数(包括兼业人员) 

2.部分数据因四舍五入的原因,存在着与分项合计不等的情况。 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图