您当前的位置: 首页>统计法治>署名文章
齐齐哈尔市副市长李洪国发表署名文章
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2019-05-20

  加强领导  密切配合 

  全力做好我市第四次全国经济普查入户登记工作   市委常委、副市长、市政府经济普查领导小组组长 

  李洪国 

  20181231日) 

同志们、全市广大普查对象朋友们:   

  值此2019年即将来临之际,我代表齐齐哈尔市政府向大家致以新年问候,祝大家工作顺利,生活愉快,家庭幸福。 

  国务院决定开展第四次全国经济普查,这是一项重大的国情国力调查,也是一次重要的政府行为和社会动员活动。党中央、国务院高度重视经济普查工作,市委、市政府全力推进执行。经济普查对摸清我市二、三产业家底,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,促进我市经济又好又快发展等都具有十分重要的意义。  

  目前,全市第四次经济普查单位清查工作已经完成,其他准备工作也已就绪,全市将于201911日正式开展普查表填报工作,各县(市)区、各部门要认真抓好入户登记,一要加强领导。各县(市)区主要领导要深入一线进行组织部署,及时研究解决普查中遇到的问题,确保经济普查正式填报登记工作顺利进行。各级普查办公室要精心组织,广泛宣传,要派出工作组深入现场进行业务指导,强化调查登记阶段的质量控制,确保经济普查数据的真实性和准确性。普查员、普查指导员要依法开展经济普查,切实做好现场调查登记工作。二要积极参与。根据《全国经济普查条例》规定,第四次全国经济普查的对象是我市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,涉及除农业以外的所有国民经济各个行业。希望全体普查对象认真履行如实申报普查资料的义务,积极参与普查,认真配合普查,自觉做到不虚报、不瞒报、不拒报、不迟报。各级普查机构对所提供的调查数据予以严格保密,绝不能用于普查以外的目的。三要密切配合。根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定20191-4月将在全国范围内进行普查登记,2019年元月1日正式填表登记。届时,普查机构将统一组织普查员、普查指导员配戴普查证件到您单位或入户进行填报登记,请各机关、企事业单位、个体经营户给予大力支持与配合,如实申报每个普查项目、每笔调查数据,对拒不配合普查工作的单位和个人将加大查处力度,情节严重的将在媒体曝光。 

  如实填报普查表是圆满完成经济普查登记的关键,也是对第四次全国经济普查的直接贡献。我代表市政府对大家在百忙之中给予的支持与配合深表感谢!借此机会,祝全市机关、企事业单位工作蒸蒸日上,祝个体经营户生意兴隆红火,祝全市普查员、普查指导员工作顺利,预祝全市经济普查圆满成功。  

关于我们 | 网站地图 |
版权所有:黑龙江统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001
黑icp备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451