您当前的位置: 首页>统计法治>活动动态
呼玛县统计局开展12.8统计法宣传活动
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2019-01-09

  今年128日是《中华人民共和国统计法》颁布35周年纪念日。呼玛县统计局以纪念日为契机,大力开展《统计法》宣传活动,旨在全县营造依法治统的良好氛围,这是统计局继12.4国家宪法日宣传活动后又一次专项法律法规宣传活动。 

  宣传当天,在人民广场设立统计法律知识及第四次经济普查宣传点,宣传点摆满了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》等宣传图文资料,供居民领取、学习。宣传活动的现场气氛热烈,全局统计干部通过宣传彩页、宣传手册、宣传小礼品、现场咨询等多样形式进行法规宣传,将《统计法》、第四次经济普查更生动、直观地展示给了广大群众,同时专业同志走上街头向过往行人进行现场宣传和讲解。通过宣传活动使全县统计调查对象和社会公众进一步全面了解了统计法律法规知识、增强了统计法制意识和观念,为推进我县依法行政、加快建设法治统计提供了有力保障。 

  此次统计法宣传活动受到县领导的广泛关注,活动过程中副县长王中尉到统计法宣传点进行慰问指导,了解统计法宣传情况,并对第四次全国经济普查情况进行了询问。统计局全体干部职工参加了活动。 

关于我们 | 网站地图 |
版权所有:黑龙江统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001
黑icp备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451