您当前的位置: 首页>统计法治>活动动态
大兴安岭局创新开展统计法治培训活动
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2019-01-09

  1219日,在大兴安岭地区第四次全国经济普查登记阶段业务培训工作会议上,由法规科科长侯立丽为各市、县、区、林业局经普办以及各专业业务人员130多人做了一次生动的《统计法》培训。 

  此次培训突破以往培训氛围压抑,法条枯燥难记等问题,创新开展以“调查路上守交规,这些你都get到了吗?”为主题,结合生动、有趣、易懂的图片,从统计法律体系、统计法明确规定的“13个不得”、统计违法行为及法律责任三个方面讲解了统计法。同时为活跃培训现场气氛,采取“答题有奖”现场互动,激发了参训人员学习统计法的兴趣,并能在轻松、欢快的气氛中快速记忆统计法,大大提高了培训效果。 

关于我们 | 网站地图 |
版权所有:黑龙江统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001
黑icp备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451