您当前的位置: 首页>统计法治>活动动态
大兴安岭十八站林业局开展统计法治宣传月活动
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2019-05-20

  十八站林业局以128日《统计法》颁布纪念日为契机,以第四次全国经济普查为时间节点,开展了以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题的《统计法》宣传月活动,进一步提高了全局干部职工对统计法律法规的知晓率,发挥统计在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用,为更好地依法统计,高标准、高质量、高效率完成全局统计工作打下了坚实基础。 

  活动中,十八站林业局计划统计科在林业局各单位、部门及个体商户等人员密集场所开展了一系例的《统计法》宣传活动,并将《统计法》的宣传教育活动融入“12·4”国家宪法日活动中。活动现场,共展出《宪法》、《统计法》和《全国经济普查条例》等相关知识要点三块展示板,发放《统计法》、《统计法实施条例》、《全国经济普查条例》等宣传单2000余份,基层各相关单位200余人次参与统计法知识答题,计划统计科全体成员参加了此次活动。 

  活动同时采取悬挂宣传条幅、发放宣传单、设置现场咨询台、微信平台、广播电视宣传、知识答题等多种形式,将《统计法》更生动、直观地展现给广大职工群众。更好地让社会公众进一步走进统计、认识统计、了解统计、支持统计,让职工群众进一步认识依法统计的必要性、责任性和有效性。 

关于我们 | 网站地图 |
版权所有:黑龙江统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001
黑icp备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451