您当前的位置: 首页>统计法治>图片新闻
我局举办统计普法大型户外宣传活动
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 发布时间:2018-12-29

  为深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述和中央、省委文件精神,适应全面依法治国、依法治省新形势对法治宣传教育工作提出的新要求,提高全社会宪法和统计法治意识,营造依法开展第四次全国经济普查的良好氛围,近日,我局与哈尔滨市统计局、哈尔滨市南岗区统计局联合举办的2018年统计法治宣传活动在哈尔滨市革新街教堂广场举行。 

  本次宣传活动的主题是:全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统。 活动现场鼓乐齐鸣,树立着“深化统计改革、全面依法治统”“依法普查求真实、如实申报尽义务”等10条标语,设置解读统计和统计法律法规知识宣传展板16块,周围群众纷纷驻足,统计法律知识在轻松愉快的氛围中得到传播。副局长周彦斌参与发放统计法治宣传手册、传单、宣传画和统计知识等宣传资料,并仔细观看了宣传展板。他表示,通过图片展览、发放宣传品、现场解答群众疑问等形式,向社会公众宣传介绍我省统计改革和法治建设成果,能够提高公民的宪法和统计法律意识,拓宽统计普法宣传领域,营造浓厚的学法氛围,对统计法治建设、动员群众积极配合第四次全国经济普查工作,具有很大的促进作用。 

  活动现场,省、市、区近百名统计志愿者不畏严寒,接受群众的统计咨询100余人次,发放统计法律法规宣传手册,统计法、统计法实施条例、《全国经济普查条例》单行本等统计普法宣传资料300多套。 

  这次大型户外宣传活动是我局组织的集中开展统计法治宣传活动的重要组成部分,全省各地统计部门也相继组织开展了宣传活动。 

 

 

 

关于我们 | 网站地图 |
版权所有:黑龙江统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001
黑icp备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451