欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计分析 > 地市统计分析
伊春:非公有制经济运行回稳向好

日期:2017-04-19    来源:黑龙江省统计局

  2016年,面对错综复杂的国内外经济形势和不断加大的经济下行压力,伊春市委、市政府准确把握经济发展新常态,坚持实施“稳中有为、提质增效”的发展战略,认真贯彻落实各项鼓励支持民营经济发展的政策措施,不断优化民间投资和企业经营发展环境,全力稳增长、调结构、促转型,主动适应新常态,积极挖掘新动力,努力推动非公经济平稳健康发展。

  一、非公有制经济运行现状

  (一)非公经济向好态势显现,经济总量平稳增长

  2016年,全市非公有制经济增加值实现106.6亿元,同比增长 2.9%(可比价,下同),一举扭转了连续2年的经济下滑态势,高于全市地区生产总值增速1.9个百分点。其中,第一产业增长2.9%,第二产业和第三产业分别增长 -6.7%和9.5%。非公经济增加值占GDP比重为42.5%,对全市GDP增长的贡献率为115.3%,拉动经济增长 1.2个百分点。2016年,在复杂严峻、下行压力不断加大的经济形势下,我市经济下滑的势头得到有效遏制,非公经济指标呈现逐步转好的趋势,涨幅比上年同期高4.2个百分点。

  (二)非公工业增速缓步回升,工业生产趋稳向好

  2016年,虽然工业生产仍延续上年以来下滑的态势,但在工业结构调整不断深入、一系列稳增长政策效应持续释放、重点行业生产回稳和重点工业项目投产发力等积极因素的叠加作用下,非公工业生产稳中有升,下滑速度开始放缓。纵观全年,非公工业生产呈“W”型走势,工业增速以-11.5%低位开局,由1季度 -14.7%的全年最低水平,上升至2季度 -9.3%的全年较好水平,再一路下滑至3季度 -12.8%的全年较低水平,再震荡回升至4季度 -8.6%的全年最好水平。2016年,全市非公经济第二产业实现增加值24.5亿元,比上年同期下降6.7%。其中,非公工业实现增加值19.2亿元,同比下降8.6%,占全部工业增加值的比重为53.3%,比去年同期下降5.6个百分点;占全市非公经济增加值的比重为18.0%,比去年同期下降3.1个百分点。

  (三)非公第三产业比重提升,产业结构进一步优化

  2016年,全市非公经济一、二、三产业完成增加值分别为41.9亿元、24.5亿元和40.2亿元,三次产业结构比为39.3:23.0:37.7,与去年同期相比,第一、三产业比重分别提高0.6和1.1个百分点,第二产业下降1.7个百分点;非公经济三次产业占全市一、二、三产业的比重分别为39.3%、50.0%和42.1%,与上年相比,第一产业与上期持平,第二、三产业则分别下降2.3个百分点和1.6个百分点。我市三次产业结构由上年的38.7:24.7:36.6调整为39.3:22.8:37.9,产业结构比呈“一、三、二”的格局,非公有制经济产业结构逐渐优化,第三产业占比稳步提升。

  (四)资金供应不够理想,非公固定资产投资降速趋缓

  今年以来,我市经济持续下行,从而导致市场需求不足,固定资产投资受到很大冲击。2016年,我市固定资产投资同比下降24.5%,降幅同比放宽0.7个百分点,投资额度同比大幅减少。其中,我市完成民间投资32.6亿元,同比下降33.1%,降幅同比放宽3.8个百分点,占全市固定资产投资的比重达42.7%,比上年下降5.5个百分点。投资需求严重不足,经济增长缺乏后劲,在一定程度上制约了我市非公固定资产投资的发展。

  (五)非公企业进出口总额大幅下降,对外经济形势低迷

  2016年,我市非公有制经济实现进出口总额5848万美元,同比下降22.5%,占全市进出口总额的比重为97.4%,其中:私营企业实现进出口总额4440万美元,占全市外贸进出口总额的75.9%,下降20.9%。外资企业实现进出口总额1391万美元,同比下降26.5%。同时我市利用外资规模也大幅下降,2016全年实际利用外资仅为459万美元,同比下降56.3%。

  二、非公有制经济发展中存在的问题 

  (一)推动非公经济发展的部分政策措施落实尚需加强

  当前,民营企业正在成为经济转型升级的重要力量,成为助力供给侧改革的活力源泉之一。日前,省委省政府印发了《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》,为我省民营经济发展带来了政策利好。《若干意见》的出台,旨在使民营经济成为我省促进振兴、推动发展、增强活力的重要力量。因此,各地区各部门都要从实际出发,积极推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业真正从政策中增强获得感。近年来,虽然我市各级政府也相继采取了一系列扶持非公经济发展的政策措施,但离精准施策、定向发力的要求还有一定差距。同时,对一些优惠政策措施的宣传广度和深度尚显不够,从而导致一些企业只是知道有某些优惠政策,但却不知如何去办理、向谁去申请,全社会共同关心、重视、支持非公经济发展的氛围还不够浓厚。

  (二)非公有制企业发展资金短缺

  一是部分企业没有把有限的资金用在生产设施的投入上,而是先用于办公设施等非生产经营上面,从而造成一些半截工程,使企业不能按期竣工投产,失去难得的市场机遇。二是民营企业自身融资能力不强,因此若想通过正规金融渠道融到资金较难。同时,多数金融部门对非公有制企业采取“慎贷”、“惜贷”的政策,从而导致企业直接和间接融资都存在较大困难。

  (三)非公有制企业社会化服务体系尚不健全

  近年来,我市相继建立了一些企业贷款担保中心、项目咨询中心、经济信息中心等非公经济服务机构,对非公企业的持续健康发展起到了积极的促进作用。但与经济发达地区相比,我市的非公企业社会化服务体系建设仍处于起步阶段,综合服务手段不强,创业扶持力度不够,服务体系还不健全。

  (四)非公有制企业抗风险能力弱

  一是许多非公企业管理比较落后,很多还是家族式管理,企业管理简单粗放,决策随意性大,运行机制尚不健全,对企业发展缺乏符合市场和自身条件的长远发展规划和科学决策。二是企业人才缺乏,创新能力低,市场竞争意识滞后,产业升级缓慢。这些都阻碍了非公企业核心竞争力和整体素质的提升。三是非公企业大多规模较小,抵御风险能力较差。今年以来,由于受国际金融危机影响,全球经济增速放缓,劳动力成本上扬,多数企业流动资金严重不足,部分企业出现严重亏损,非公企业整体经济运行质量明显下降。 

  三、促进非公有制经济持续健康发展的对策建议

  做大做强非公有制经济,是推动伊春经济社会持续健康发展的重要举措,各级各部门要齐心协力,改进服务,努力为非公有制经济的发展营造良好环境,广大非公有制企业要积极投入、主动作为,共同促进经济平稳健康发展。

  (一)大力优化发展环境,健全竞争机制

  一是切实放宽市场准入。降低门槛,真正破除各种有形和无形的障碍,鼓励和引导非公企业以独资、合作、合资、参股、特许经营等方式,进入如基础设施、市政公共事业、社会事业、金融服务等领域。二是建立健全竞争机制。大力健全各项机制,如公平、公正、公开的招投标机制,公开政府信息,简化审批手续,推进资质资格管理改革。三是鼓励全民创业活动。鼓励科教人员、高等院校学生、转业退伍军人、城乡居民等有创业意愿的各类人员自主创业,并享受相应的创业带动就业的扶持政策。还要鼓励个体工商户扩大生产经营改设企业、新办企业和二次创业。

  (二)大力发展企业主体,壮大规模优势

  发展企业主体,就是要把一批有实力、有社会责任感的大、中型企业逐步培育成各行各业的龙头企业,引领全行业参与全国乃至国际竞争。一是积极做大一批企业。对现有的已经进入良性发展的大企业,要鼓励和支持通过兼并、收购、控股、联合、协作等形式,加速低成本扩张,实行强强联合,形成集团型、公司型企业,打造非公经济的“旗舰”。二是全力扶持一批企业。对产品和市场比较稳定,处于成长期的企业,要在项目上加大扶持力度,引导他们进行项目改造,实施人才战略,实行科学管理,提高产品竞争力和企业实力,使其尽快成长为非公经济的“小巨人”。三是努力培育一批企业。瞄准那些发展潜力大、市场前景好、产品附加值高的科技型、加工型、外向型新生企业,加大扶持和保护力度,在政策上给予倾斜、融资上全力支持,为企业成长提供动力,使这些企业尽快走出原始积累的创业期,成为非公经济的“生力军”。

  (三)大力转变发展方式,促进转型升级

  非公有制经济若要得到长足发展,必须以结构调整为重点,以科技创新为手段,以产业集群为方向,培育一批本土特色品牌和龙头企业,努力做强非公经济。一是要大力提质改造非公经济产业。努力改变全市非公经济产业层次结构不优的现状,鼓励高污染、高耗能、低技术企业提升为高技术高加工度企业,突出发展非公有制经济中的先进装备制造、新材料、新能源、信息和节能环保等产业。二是要加快淘汰落后产能。认真落实国家产业政策,严格准入门槛,防止新上落后产能项目,支持非公企业提高装备水平,进一步优化生产流程,加快淘汰落后技术和装备,提高资源综合利用率。三是要鼓励非公有制经济实行专业化生产、社会化分工、市场化协作,引导非公企业集群发展,逐步形成规模和特色。

  (四)大力加强金融扶持力度,拓宽融资渠道

  要最大限度的营造好非公企业融资环境,提供金融支持政策,引导金融部门转变观念,鼓励各金融机构积极向有市场、有效益的非公企业提供流动资金支持;要进一步完善非公企业信用担保体系建设,加大对非公企业信用担保机构的扶持,不断扩大担保能力和担保规模,对信用担保信息进行严格管理,规范运作,切实发挥好企业融资担保作用;同时,要支持外资银行、城市商业银行、城市信用社和农村信用社积极吸引非公有资本入股,进一步壮大为非公有制经济融资服务的实力,努力拓宽企业融资渠道,指导企业进行股权、债权和产权等直接融资,利用“创业板”市场,力促非公有制企业上市,为非公企业的融资扩充资本市场。

  ( 签发:牛秀云  审核:牛秀云  撰稿人:陈冬鸿 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号