当前位置:>> 首页>省局工作动态

省人普办组织召开有关部门人口普查工作座谈会

来源:统计调查中心 发布时间:2020-07-10 关闭窗口 打印本页

710日,省人普办组织召开有关部门人口普查工作座谈会,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长刘玉和出席会议并讲话,省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长陈君主持会议。

会上,省人普办介绍了我省人口普查工作开展情况。参会各部门按照职责分工分别汇报了本部门人口普查主要工作开展情况,围绕普查下一步重点工作进行了交流讨论,提出了意见建议,并就进一步加强沟通协调,强化部门协作,及时、准确提供部门资料,积极开展人口普查工作达成共识。

刘玉和指出,第七次全国人口普查是在两个一百年奋斗目标历史交汇点开展的一次重大国情国力调查,是今年各级政府和成员单位的一项重点工作任务,各部门要高度重视人口普查工作,要从大局出发,坚持人口普查“一盘棋”思想,及时向主管领导汇报,持续发力,认真落实人口普查各项工作任务。

刘玉和要求,要建立有效沟通渠道,加强沟通协调,形成紧密联系互动的普查沟通机制。要建立部门资料共享制度,及时收集整理部门行政资料,为普查入户摸底、现场登记、数据比对和评估做好充分准备,为形成人口普查“一个库”打下坚实基础。要明确责任分工,建立工作责任制,加强基层合作,层层传导压力,各方积极协调,共同推动工作。

省公安、卫健、教育、民政、自然资源、住建、电力公司及省普查办有关人员参加会议。