当前位置:>> 首页>省局工作动态

省人普办组织召开人口普查省级综合试点阶段性工作视频座谈会

来源:调查中心 发布时间:2020-06-23 关闭窗口 打印本页

6月19日,省人普办组织召开人口普查省级综合试点阶段性工作视频座谈会,省人普办主任、省统计局副局长陈君出席会议并讲话。

会上,省人普办对试点相关工作进行了安排布置。齐齐哈尔市、试点龙沙区和龙江县分别汇报了人口普查省级综合试点各项工作开展情况。与会人员围绕试点工作中存在的问题和困难进行了座谈研讨。

陈君副局长充分肯定了正在开展的省级综合试点各项工作。他指出,齐齐哈尔市、试点龙沙区和龙江县各级政府高度重视,认真安排部署,付出辛苦做了大量工作,推动试点各项工作顺利开展。

陈君副局长强调,此次试点,国家委托黑龙江省探索利用电力公司居民用电大数据开展普查具体可行的方式方法,试点领导小组办公室要高度重视,进一步统一思想,成立专班加强与电力公司沟通协调,研究居民用电大数据与普查相结合的有效方法,积极探索,先行先试,工作站位上要体现“高”“深”“远”,工作定位上要聚焦“好”“优”“精”发力,组织实施上要体现“特”和“新”,宣传上要多谋划、做好示范引领作用,通过试点为全国人口普查提供可复制可推广经验和做法。

省人普办相关人员,齐齐哈尔市、试点龙沙区和龙江县人普办有关人员利用各自视频终端在当地参加会议。