当前位置:>> 首页>省局工作动态

省人口普查办公室组织召开全省人口普查工作视频座谈会

来源:调查中心 发布时间:2020-05-07 关闭窗口 打印本页

  4月29日,省人口普查办公室组织召开全省人口普查工作视频座谈会,副局长、省人口普查办公室主任陈君主持会议并做总结。

  会议通报了全省人口普查前期工作情况,分析了当前普查面临的形势,介绍了下一阶段工作,讲解了省级专项和综合试点工作安排。各市(地)分别做了普查工作汇报,重点就疫情防控常态化形势下普查工作如何利用好部门行政记录和大数据、如何调动网格员投身普查、如何利用疫情防控基层数据等问题进行了研讨,并对全省普查工作提出了意见和建议。

  副局长陈君在总结时指出,以视频方式召开的这次座谈会,是适应新冠肺炎防控形势要求的一次有益尝试,效率高、效果好,达到了预期的目的。

  副局长陈君强调,当前人口普查工作时间紧、任务重,各地一要进一步统一思想,全省一盘棋,上下步调一致,合力推动普查工作;二要加强学习领会普查方案、文件和相关制度,满足工作需要;三要建立适应疫情防控形势下新的工作模式,两手抓,两不误;四要突出政府行为,充分发挥部门力量;五要加强能力建设,提高普查本领;六要强化落实,提高执行力,将普查各项工作落实落靠。

  省、市(地)人口普查办公室相关人员一百余人分别以视频方式在本地参加会议。