当前位置:>> 首页>省局工作动态

副局长陈君主持召开会议对省第七次全国人口普查工作进行再动员、再部署

来源:调查中心 发布时间:2020-03-31 关闭窗口 打印本页

  30日,陈君副局长主持召开省第七次全国人口普查工作会议,进一步明确人员分工、任务要求,对人口普查工作进行再动员、再部署,全力推动普查各项准备工作顺利开展。 

  陈君副局长指出,在前期人口普查各项工作中,大家步调一致,不辞辛苦,团结一致,做了大量细致工作,各项工作有条不紊,按步推进。针对近期工作,他要求,要进一步落实分工,明确责任,抓实抓细,发现问题及时沟通、及时解决,切实将国家的方案要求落实到位,共同完成好普查工作。一是站位要高,人口普查全国一盘棋,要高标准严要求,按照国家安排部署做好各项工作。二是要突出政府行为,人口普查是一项系统性工程,要充分调动部门和基层的力量,采取切实有效的措施,扎实做好各项准备工作。三是全局要分工不分家,立足职能,积极配合,成立筹备领导小组会议、经费落实、制度制定、业务工作、宣传工作和落实集中办公六个专班,以专班的形式集中推进工作。四是要完善制度机制,要建立信息通报制度,对各项工作的开展情况及时进行通报和督导。五是要严肃工作纪律和财务纪律,严格按照第七次全国人口普查工作规则开展各项工作,增强执行力,切实提高工作效率。 

  局办公室、执法监督处、综合处、人口和就业处、财务处和调查中心负责人,以及相关业务人员参加会议。