当前位置:>> 首页>省局工作动态

省局完成2018年度全省统计科研课题结项工作

来源:统计发展服务中心 发布时间:2019-05-31 关闭窗口 打印本页

  近日,省局完成2018年度全省统计科研课题结项工作。根据《黑龙江省统计科学研究课题管理办法》中有关规定,省统计科学研究计划项目评审管理小组组织开展了2018年度全省统计科研项目课题的结题验收工作。2018年确定重点课题10项,一般课题25项。经鉴定审核,符合课题结项要求的有27项,其中重点课题8项,一般课题19项,准予结项。

  课题研究紧紧围绕全省统计中心工作,服务于统计改革和发展的需要。课题报告内容涵盖国民经济核算体系和方法领域的研究、新动能新兴产业以及大数据应用研究、统计管理体制改革研究、统计方法制度研究等全省统计改革及经济发展中的突出问题和社会关注的民生热点问题。

  课题研究单位包括全省各级政府统计部门、高等院校、科研院所以及部门统计单位等。