当前位置:>> 首页>省局工作动态

省局组织全体党员干部观看爱国主义教育题材电影《钱学森》

来源:机关党委 发布时间:2019-05-17 关闭窗口 打印本页

  为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,省局于近日组织集中观看爱国主义教育题材电影《钱学森》。

  影片讲述了我国伟大科学家钱学森出国求学、归国受阻、回国后把全部精力投入到祖国“两弹一星”伟大事业中的感人事迹,主题积极向上,情节扣人心弦。通过观看影片,使党员干部对全国航天事业奠基人钱学森的一生有了更深入的了解和认识,深切感受到新中国老一辈科学家的报国之心、强国之梦。

  此次观影活动在全局上下掀起爱国主义教育热潮,大家纷纷表示,与习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神相结合,更为深刻地理解了不忘初心、牢记使命的重要意义。“中国航天之父”“中国导弹之父”钱学森用其满腔热血和一生学识,为中华民族屹立于世界民族之林立下了不可磨灭的功勋,是爱国知识分子的杰出典范,他坚定的共产主义理想信念、崇高的民族气节是每一位党员干部学习的榜样。我们要继承和发扬党的优良传统,为统计发展改革事业奋斗终身。