当前位置:>> 首页>省局工作动态

黑龙江省统计局举办全省产业项目投资统计监测业务培训班

来源:投资处 发布时间:2019-03-22 关闭窗口 打印本页

  3月21日,全省产业项目投资统计监测业务培训班在哈尔滨举办,省统计局副局长陈君出席并讲话。

  副局长陈君在讲话中强调了产业项目投资统计监测的重要性、工作进展情况及下一步工作部署,并对做好监测工作提出明确要求:一是深化管理抓规范,完善统计指标及制度,增强统计时效性。二是凝心聚力抓法治,继续强化统计执法力量和力度,将依法治统落到实处。三是围绕部门抓联动,建立信息沟通共享机制,形成整体合力。四是提升质量抓基础,夯实基层统计力量,确保监测工作顺利开展。五是突出融合抓分析,深入研究监测数据,提高统计服务水平。

  省统计局重点对产业项目投资统计监测工作方案、产业项目认定要求、全省百大项目监测、监测平台使用及四经普数据审核验收实施细则等内容进行了培训,并组织各市(地)投资专业分管局领导就如何做好产业项目投资统计监测工作、当前投资领域统计工作及经济形势进行了交流研讨。

  各市(地)投资专业分管局领导,市(地)、县(市、区)产业项目投资统计监测工作业务骨干等近200人参加培训。