当前位置:>> 首页>省局工作动态

全省服务业统计培训班在哈尔滨举办

来源:SRC-806887006 发布时间:2019-02-28 关闭窗口 打印本页

  27日,全省服务业统计培训班在哈尔滨举办,重点研究部署全省部分行业事业单位统计调查任务,副局长陈君出席并讲话。 

  陈君同志从当前统计工作面临的形势和任务,存在的主要问题以及下步工作打算等三方面进行了深入细致的剖析和阐述。他最后强调,一要提高思想认识,高度重视开展部分行业事业单位统计工作的重要性和紧迫性;二要提高政治站位,从讲大局的视野围绕省市重点工作开展服务;三要坚持改革创新,围绕当前解放思想大讨论和推动高质量发展以及优化营商环境等内容开展工作;四要坚持问题导向,以钉钉子精神解决一些现实问题;五要坚持底线思维和法治思维,以提高数据质量为标尺,确保数据真实、准确;六要建立有效工作机制,确保工作有抓手、有措施、有计划、有落实;七要加强自身素质提升,不断提高我省服务业统计水平,更好服务全省经济社会发展。 

  服务业处传达了《国家统计局关于做好部分行业事业单位统计调查的通知》,明确了工作任务,提出了具体要求,并重点对《部分行业事业单位统计调查方案》进行培训。 

  期间,陈君组织各市(地)分管服务业统计工作的局领导,就如何做好部分行业事业单位统计调查工作、今年前2个月服务业运行态势以及四经普开展情况等内容进行了座谈交流。服务处有关人员对全省服务业统计相关工作分别进行了讲解和说明。 

  来自全省13个市(地)统计局分管服务业统计的局领导、负责服务业统计工作的科(处)负责人和业务骨干,以及省统计局服务业有关人员近50人参加了培训会。