当前位置:>> 首页>省局工作动态

省统计局三项要求开展统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查工作

来源:SRC-27890517 发布时间:2019-01-15 关闭窗口 打印本页

  为认真贯彻落实中央印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,日前,我局印发了《关于开展统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查的通知》(以下简称《通知》),决定组织开展统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查,并提出三项要求以确保调查工作顺利进行。 

  一是要高度重视。《通知》强调,开展统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查是及时了解各地统计执法检查开展和领导干部干预统计工作情况,监督各地认真开展统计执法检查及相关工作的有力举措。《通知》要求各地高度重视,明确专人负责调查工作,组织相关人员认真学习调查方案,准确理解掌握指标解释内涵,并按要求完成调查任务。 

  二是要及时填报。《通知》规定了此项调查的报告期限,并明确了已经开展的《领导干部违规干预统计工作记录台账》仍按照原要求报送,汇总表与记录台账签字盖章后永久保存。 

  三是要严格审核。《通知》要求各地要按照方案有关要求,对上报数据严格把关,准确把握指标平衡关系与逻辑关系,认真做好审核工作,确保填报项目齐全、数据准确。