当前位置:>> 首页>省局工作动态

省政府办公厅发文部署农垦系统统计业务属地化移交工作

来源:SRC-35382721 发布时间:2019-01-09 关闭窗口 打印本页

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农垦改革的决策部署,确保农垦系统统计业务移交工作顺利进行,7日,省政府办公厅印发《关于做好农垦系统统计业务属地化移交工作的通知》(黑政办发〔2019〕2号,以下简称《通知》),就农垦系统统计业务属地化移交工作提出四点要求: 

  一是统一思想,提高认识。《通知》要求各地、各有关部门要牢固树立政治意识、大局意识,坚决贯彻省委、省政府决策部署,全面落实农垦系统统计业务属地化工作任务,在思想上形成共识、工作上统筹安排、行动上步调一致,确保移交工作顺利完成。 

  二是落实责任,限期完成。《通知》明确,各地、各有关部门要在2019110日前,按照属地化原则,以农垦总局所辖管理局、直属企业及各农场为单位,将统计业务整体向所在地的市(地)、县(市、区)统计机构移交。 

  三是统筹协调,整体推进。《通知》要求各地、各有关部门要统筹谋划,密切协作,积极稳妥地推进工作,确保交接有序,确保人员思想和工作秩序稳定,确保资料不丢、数据不断,特别是统计数据质量不受影响。 

  四是强化指导,督办落实。《通知》要求各级统计机构要做好相关业务特别是人员和经费等调整充实工作,强化业务指导,全面提升农垦系统统计人员业务素质。《通知》强调,要加强对基层农场统计业务工作情况的督察检查,对工作衔接和数据质量出现明显问题的单位和个人,要依纪依法追责问责。