当前位置:>> 首页>省局工作动态

副局长周彦斌赴伊春、鹤岗两市开展四经普调研工作

来源:SRC-804672295 发布时间:2018-12-24 关闭窗口 打印本页

  121921日,副局长周彦斌率队赴伊春市和鹤岗市,开展四经普工作调研。  

  工作组先后听取了伊春、鹤岗两市政府经济普查领导小组主要领导关于经济普查工作进展情况汇报,座谈了解两地普查中的经验做法、遇到的主要困难和问题,研究商讨解决问题的办法途径。  

  针对四经普工作,周彦斌副局长强调,第四次全国经济普查是党中央、国务院部署的一项重大国情国力调查,是当前统计工作的重中之重,意义深远,任务艰巨,各地一定要进一步认清形势,提高政治站位,高度重视四经普工作。他指出,距离第四次全国经济普查现场登记时点越来越近,经济普查进入决战阶段。全省各级普查机构、各有关部门和广大普查人员要坚持科学普查,依法普查,真实普查,各项准备工作务必落实到位,开足马力、坚决打赢经济普查攻坚战。