当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局向市政府常务会议汇报上半年全市经济运行情况

来源:大庆市统计局 发布时间:2020-07-31 关闭窗口 打印本页

年初以来,面对新冠肺炎疫情和原油量价下降的双重严重冲击,大庆市委市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓“六稳”落“六保”,经济运行持续改善,呈现恢复性增长态势。729日上午,大庆市委副书记、市长何忠华主持召开第43次政府常务会议,分析研判上半年经济形势,部署推进下半年重点工作。会议指出,上半年全市三次产业稳中有进,主要指标企稳向好,经济活跃度持续增强,成绩来之不易。会议强调,大庆作为全省地市经济“第一梯队”,必须坚持目标导向,力争上游、勇站排头。要进一步明晰全年目标任务,算好总量账、增速账,细化分解、落实责任,确保GDP、规上工业、固定资产投资等重要指标稳定增长。

会上,市统计局刘燕局长专题汇报上半年全市经济运行总体情况和增减主要因素分析,并提出下半年经济工作建议,得到了市政府领导的充分肯定,认为市统计局对上半年全市经济运行情况的分析全面、透彻、准确,很好地发挥了“数库”和“智库”的决策参谋作用。下半年,市统计局将进一步发挥专业优势特长,围绕中心、提高站位、服务大局,继续加强对宏观经济运行分析研判,为打好抓项目抓招商抓规上“三百行动”攻坚战提供坚实的数据支持和服务保障。