当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔局开展“入基层 强调研 促提升”主题调研活动

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-07-29 关闭窗口 打印本页

为推动全省“提升统计服务水平”专项活动的开展,提高统计服务水平,齐齐哈尔市统计局开展“入基层  强调研  促提升”主题调研活动。

局领导亲自带队,各科室围绕市委市政府中心工作,聚焦社会关注的热点、难点问题,对影响全市经济社会发展的重要行业、重点产业开展分析研究,形成调研报告。

728日下午,举办了第三期统计调研分享会。贸易外经和服务业科围绕《大统计取得新成果--对我市新增规上服务业企业的调查与思考》调研课题,从新增企业分布情况、新增企业的作用和意义、新增企业2020年前期运营情况、思考和建议几个方面进行了分享,并列举了5个具有代表性的亮点企业。办公室以《提高办公室服务能力的思考》为调研课题,详细阐述了办公室工作存在问题以及提高办公服务能力的几点思考。调研报告中总结出做好办公室工作所需的“四个意识一个精神”,即大局意识、责任意识、创新意识、规矩意识和奉献精神。

局领导和与会同志对调研报告进行点评,并提出修改完善意见建议。

局党组书记、局长郭红同志强调要把调研走实,从调研报告的选题、立意、调研过程到最终成稿,调研报告的执笔人、科长、主管局长要全员参与、全程参与,真正形成对经济社会发展和全局工作有指导性的调研报告,切实提升统计服务水平。