当前位置:>> 首页>地市工作动态

鹤岗统计局四项措施开展非公人才资源调查工作

来源:鹤岗市统计局 发布时间:2020-07-23 关闭窗口 打印本页

为深入贯彻落实省人才发展规划,根据省委组织部、省统计局文件精神,鹤岗统计局认真部署开展非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查工作。

一是根据省文件及视频培训会议精神,及时向主要领导进行汇报,研究学习制定非公人才资源调查方案及具体实施要求。

二是721日召开了区县调查工作培训部署会议。详细讲解此项调查的意义,制度方案,指标含义,流程安排,保障调查工作稳步有序开展。

三是做好宣传解释工作,为顺利填报奠定基础。让调查单位认识到通过调查,有利于掌握全市人才资源状况,为实施人才强市战略、创新驱动发展战略提供强有力的人才支撑。

四是市县区层层抓落实,确定核实样本。此次调查样本有非一套表填报单位、还有因疫情等原因停业单位。既要通过各专业对企业进行样本核实确定,又要通过街道、社区进行样本确认。通过市县()街道三级联动对样本进行梳理,条块结合,分头实施,严格按照制度要求进行样本的核实与替换。