当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭地区召开全区人口普查阶段性工作会议

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2020-07-06 关闭窗口 打印本页

73日,大兴安岭地区召开全区第七次全国人口普查阶段性工作会议,会议以视频形式召开,地区设主会场,各县(市)区设分会场。地区人口普查领导小组副组长、统计局局长李毅出席会议并讲话,地区人口普查领导小组办公室主任王杨主持会议。

会上,听取了各县(市)区人口普查前期工作进展情况,各县(市)区介绍了在推进工作和解决问题等方面好的经验和做法以及安排部署下一阶段工作,副组长李毅同志提出三点意见:

一是充分认识新时代开展人口普查的重要性和艰巨性。在新时代背景下高质量完成普查工作难度很大,寻找普查对象难;获取普查资料难;“两员”选聘难。

二是全力以赴做好人口普查的各项准备工作。要进一步加强普查宣传动员,做好登记前各项准备工作,要坚持依法普查,严格履行保密义务。

三是切实加强对人口普查工作的组织领导。要高度重视普查工作,切实落实工作责任;加强统筹协调,切实形成工作合力;要加强全程检查监督,切实保障工作进度和质量。

地区人口普查领导小组成员及各县(市)区统计部门负责人参加会议。