当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市统计局举办统计调研交流会

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-07-02 关闭窗口 打印本页

  6月30日下午,齐齐哈尔市统计局举办了统计调研交流会,交流会主要为研讨调研成果。此次调研交流会主要围绕综合科、人口就业和社科文科调研报告开展交流研讨。

  综合科围绕《发挥优势 加强合作 促进区域经济与县域经济协调发展》调研报告,通过地区生产总值、规上工业增加值、公共财政预算收入、地方税收、城乡居民可支配收入等5个主要经济指标,对比分析了齐齐哈尔市区域和县域经济发展现状,从区域、县域和二者发展互动情况三个方面深入分析了齐齐哈尔市区域和县域经济发展中存在的主要问题,并提出了相应的对策建议。综合科科长就调研题目的选题背景、选题目的和选题意义做了具体的讲解说明。

  人口就业和社科文科紧扣《应对风险挑战 强化企业创新——齐齐哈尔市企业创新现状及存在问题》调研题目,主要讲述了2019年全市规模以上工业、特一二级总承包和专业承包建筑业、规模以上服务业的687家企业创新情况,用数据说话,找出了企业在创新中存在的问题,从人才、政策、机制、资源整合等方面提出了具体的意见建议。

  局党组成员、副局长赵学武作为分管领导分别对综合科、人口就业和社科文科的调研分享做了详细的点评,提出了修改完善的意见建议。交流互动环节,参会同志中,有的就自己对讲解内容的困惑提出了具体问题,有的对调研报告的完善提出了中肯意见,交流探讨氛围热烈,既充分征集了完善调研报告的意见,更达到了共同学习的效果。

  局副县级以上领导,第一党小组和第二党小组全体成员参加了现场会议,其他党小组成员通过视频会议同步参会。