当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市统计局开展“庆七一 塑英才”主题党日活动

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-07-03 关闭窗口 打印本页

为迎接建党99周年的到来,“七·一”前夕,齐齐哈尔市统计局开展了“庆七一  塑英才”主题党日活动。

全体青年干部围绕做一名合格的共产党员、献身统计事业展开了座谈交流。2名党员代表宣读了《入党志愿书》,带领全体统计青年干部重温入党初心,增强作为一名共产党员的责任感和使命感。在交流分享中,15名统计青年干部针对全市一季度经济运行情况和二季度如何做,立足本职工作,深入具体地分享了学习感受。有的谈GDP总体情况,有的谈第一产业运行情况,有的谈第二产业发展情况,有的谈第三产业未来变化情况,有的结合实地调研和身边事谈如何发展我市经济等。通过分享交流,进一步加深了对全市经济发展态势的把握,拓宽了统计青年干部想问题、看问题的思维和视野。

局党组书记、局长郭红同志参加活动并与青年干部一同座谈,指出局党组就是要充分给青年干部搭建成长成才的平台,通过施加压力,历练、锻造青年干部;青年干部要提升站位、拓展维思,多多学习统计专业知识,做专业的行家里手;“英才夜校”要紧跟时事,不断增加学习内容,深入开展“跟着总书记读好书”等交流研讨活动;要丰富活动形式,切实达到学知识、强本领的实际效果。

局全体党组成员及副县级以上领导、机关党支部副书记参加了活动。