当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市人普办扎实推进省级综合试点工作

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-07-02 关闭窗口 打印本页

630日上午,齐齐哈尔市人普办主任杨国才、常务副主任韦铁索分别带队到龙江县和龙沙区部署指导第七次全国人口普查省级综合试点相关工作。

座谈会上,市人普办分别对一县一区综合试点小区入户率、自主填报上报率、短表录入、长表抽样情况及存在的问题进行了详细了解,并就试点小区普查员对目前普查工作存在的问题和困难进行了深入交流与探讨。

市人普办对省级试点的一区一县所开展的人口普查工作给予了充分肯定,并就省级综合试点工作强调三点意见:一、本次人口普查最重要的就是要保证普查的准确性、真实性,做到不虚报、不漏报。二、各部门要紧密配合,合理运用各部门之间大数据进行比对。三、普查员进行入户登记时,要注意沟通的方式与技巧。

座谈会后,在龙沙区、龙江县人普办同志陪同下,实地踏查了选中的普查小区,深入了解了入户及长短表录入情况。