当前位置:>> 首页>地市工作动态

鹤岗市统计局举办地区生产总值统一核算培训班

来源:鹤岗市统计局 发布时间:2020-07-02 关闭窗口 打印本页

为深入贯彻落实地区生产总值统一核算工作,实现县区地区生产总值汇总数与全市数在总量、速度和结构方面的基本衔接,630日,鹤岗市统计局举办了地区生产总值统一核算培训班,各县区统计局局长、核算负责人参加培训。

会议主要对普查年度地区生产总值核算方法及鹤岗市普查年度地区生产总值核算模板的使用方法,2018年、2019年地区生产总值季度基准化方法,2020年季度地区生产总值核算方案和初步测算、统一核算、对外发布等核算流程,非公经济增加值测算方法和基准化方法,历史数据修订以及县区比较关切的GDP预期目标与核算基础指标关联分析方法做了详细的讲解。

本次培训班材料准备充足,讲解内容丰富,参会人员仔细听讲,认真记录,以便各县、区在培训后尽快掌握核算方法,搞好本县区初步测算工作。