当前位置:>> 首页>地市工作动态

人口普查省级综合试点入户登记工作在齐齐哈尔市启动

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-06-22 关闭窗口 打印本页

为了高质量完成第七次全国人口普查工作,探索疫情防控常态化的人口普查工作模式,为全省人口普查顺利开展积累经验,19日和21日,第七次全国人口普查省级综合试点入户登记启动仪式在齐齐哈尔市龙江县和龙沙区召开,综合试点入户登记工作正式开始。

省普查办把齐齐哈尔确定为省级综合试点单位后,市普查办积极谋划,确定了齐齐哈尔市龙沙区的滨江社区和龙江县的通达社区为省级试点单位,在试点启动前,市普查办印发《齐齐哈尔市第七次全国人口普查领导小组办公室关于进一步做好省级综合试点工作的通知》,成立了市级组织机构,制定了试点工作进度安排,确保试点工作有序推进。

“一区一县”按照人口普查综合试点工作实施方案的要求,在试点宣传、“两员”选聘、部门数据收集、试点区和试点小区的确定等方面做了大量的前期准备工作,试点期间,“一区一县”共选取27个普查小区,试点人口在10000人左右。