当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭局“三举措”开展统计分析报告评比活动

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2020-06-22 关闭窗口 打印本页

进一步提升统计服务水平,更好的适应和把握经济发展新常态,服务地委和行署领导决策、服务经济社会高质量发展,大兴安岭统计局在全区统计系统开展统计分析报告评选活动

一是领导高度重视,成立编委会、编辑部。为全面做好此项工作,局领导组织召开工作部署会,成立活动领导小组和工作机构,明确责任,具体安排、布置有关事宜,确保此项工作扎实有序开展。

二是制定统计分析评选活动细则。明确评选范围、评选标准、评选办法、奖项设置以及各地、局内各专业报送数量和时限,通过公平、公开、公正的原则,综合评议,并对最终评选结果进行通报。充分调动全区统计系统撰写统计分析信息的积极性,进一步提升统计人员把握经济运行的变化趋势,提高监测分析的针对性、预见性和科学性,为科学决策提供优质统计服务。

  三是建立优秀统计分析报告作品展示专栏。为便于各县(市)区相互学习交流,大兴安岭局在全区统计内网建立优秀统计分析报告专栏,刊登各地报送的优秀统计分析报告,相互学习和借鉴,形成以赛促学、以学促用。