当前位置:>> 首页>地市工作动态

七台河市政府常务会议讨论并原则通过了《关于进一步加强入统工作的实施意见》

来源:七台河市统计局 发布时间:2020-05-22 关闭窗口 打印本页

  七台河市统计局起草的《关于进一步加强入统工作的实施意见》,在市政府十一届四十七次常务会议上讨论并原则通过。

  会上,市委常委、常务副市长安虎贲强调,加强入统工作,是在当前新冠疫情防控取得阶段性成果,全国大力推进复工复产、复商复市大背景下,为全力推动我市“六稳”工作和“六保”任务,及时反映我市经济工作成果,加快培育“四上”企业,促进产业集聚和转型升级,稳定全市经济增长而出台的一项具体措施。各级行业主管部门要加强临规企业的孵化培育,分企施策,成熟一家申报一家。对于新入规的企业,市政府将给予适当奖励,各县区政府、经济开发区也要建立相应的奖励机制,以提高企业入统的积极性。各区县和市直各责任单位要强化思想认识,压实工作责任,抓好重点领域入统和监督检查工作,形成多部门齐抓共管的良好局面,使得达标企业及时“入库、出数”。

  会上,市长贾君要求,各区县政府、各职能部门要合力抓好新技术、新产业、新业态、新模式等“四新企业”入统工作,努力抓好新投产企业、新成长企业、以及不愿申报上“四上”企业的统计挖潜工作,全力抓好固定资投资项目申报入统工作。要认真研究区域产业布局、行业标准、统计口径、经济状态。要统筹做好行业规定与统计标准的衔接,真正形成工作合力,确保企业和项目应上尽上、应统尽统。市直有关部门要发挥行业主管部门作用,积极掌握行业中企业、项目底数,主动掌控企业、项目经营现状,及时开展企业、项目申报。市统计局要进一步完善工作机制,加强指导,跟踪服务,定期推进临规企业和投资项目入统工作。要做好督查检查工作,严查单位、部门消极怠工、不尽责不落实行为。