当前位置:>> 首页>地市工作动态

黑河市乡镇(街道)人口普查机构全部组建完成

来源:黑河市统计局 发布时间:2020-05-22 关闭窗口 打印本页

  按照黑龙江省第七次全国人口普查领导小组的统一部署,黑河市高度重视人口普查机构建设工作,统筹谋划,积极落实,克服疫情,加快工作进度,将组织机构建设作为当前重点工作来主抓。

  黑河市人普办对各县(市、区)提出重点工作要求:一是克服疫情加快工作进度,迅速成立乡镇(街道)普查机构,将人口普查机构建设纳入当前重点工作。二是创新工作方式,在疫情防控常态化形势下,研究出符合本地人口普查特点的工作模式。三是加快两员选聘工作,将素质高、工作能力强、具有一定文化水平的基层干部、网格员、有实习意愿的大中专学生选聘进“两员”队伍中来。

  截止5月20日,黑河市乡镇(街道)人口普查机构全部组建完成,全市落实普查经费155.4万元,已初步落实普查员、普查指导员3000多名。

  鸣