当前位置:>> 首页>地市工作动态

黑河市县级七人普机构全部成立

来源:黑河市统计局 发布时间:2020-04-03 关闭窗口 打印本页

327日,省局召开由各市(地)分管领导和业务骨干参加的全省第七次全国人口普查视频工作会议,通报前期工作,部署下阶段普查任务。黑河市高度重视,组织相关人员参加会议,并在会议结束后迅速传达省人普办视频会议精神,按照会议精神对各县(市、区)提出工作要求:一是克服疫情加快工作进度,迅速成立县(市、区)普查领导小组,要将人口普查机构建立纳入当前重点工作。二是认真学习领会国家、省工作方案和进度要求,全面开展普查前期工作。三是创新工作方式,在当前特殊形势下,研究出符合本地人口普查特点的工作模式。四是制定工作方案、完善工作流程,细化各阶段各环节工作要求,全面做好人口普查的各项基础工作。

黑河市迅速反应、多级联动、扎实推进人口普查工作。截至330日,全市七个县(市、区)第七次全国人口普查领导小组全部成立,人口普查办公室准备就绪,全市七人普工作全面正式开展。