当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市统计局疫情防控期间分析获市委副书记、市长于洪涛批示

来源:鸡西市统计局 发布时间:2020-04-01 关闭窗口 打印本页

 疫情就是命令,防控就是责任。当疫情狙击战打响的那一刻,鸡西市统计局党组迅速响应党中央、省市委决策部署,组织全局干部职工下沉社区,开展疫情防控工作。在坚决贯彻落实党中央、国务院,省市委关于做好疫情防控工作的同时,有序恢复生产生活秩序,推动经济社会发展。鸡西市统计局积极响应、主动作为,一手抓疫情防控,一手抓统计工作,全力开展疫情对经济影响预测分析,组织各专业调查了解相关行业节后复工及前2个月运行状况,了解存在的问题,掌握对全市经济的影响等。并对今年前两个月和一季度经济运行进行初步预测并提出意见建议,充分发挥统计“信息窗”“参谋部”的职能作用,为市委市政府科学决策当好参谋助手。

 325日,我局工业与能源科所撰写的1-2月规上工业经济运行分析获市委副书记、市长于洪涛批示:“呈常荣书记阅示,去年同时期龙煤鸡西公司做了突出贡献,详情英文同志当面汇报”。