当前位置:>> 首页>地市工作动态

防疫普查两不误大兴安岭抢前抓早开展人口普查各项工作

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2020-03-30 关闭窗口 打印本页

  新冠肺炎疫情发生后,大兴安岭局高度重视防疫工作,派出包括人口科科长在内的多名业务骨干深入抗疫一线,从事疫情统计、卡口防控等项工作。同时对统计工作、普查工作也毫不放松,超前谋划,主动作为,防疫和统计、普查工作都取得了显著成果。

  一是取得了领导支持。2月15日,大兴安岭地区行政公署下发了《关于做好大兴安岭地区第七次全国人口普查工作的通知》(大署〔2020〕2号),对全区第七次全国人口普查进行安排部署,人口普查工作全面启动。在新冠肺炎疫情防控形势非常紧张的时刻,人口普查工作以地区行署2号文件下发,体现了领导对人口普查工作的高度重视。

  二是组建了县级人口普查机构。全区统计系统行动一致,防疫普查两不误,截止3月8日,全区所有县级机构均已组建人口普查机构。

  三是开展了人口普查宣传活动。大兴安岭统计局开通了移动、联通手机宣传彩铃,全体工作人员都成为人口普查的宣传员。