当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市“四要求”启动第七次全国人口普查

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-01-22 关闭窗口 打印本页

  2020年1月19日,齐齐哈尔市人民政府正式下发《齐齐哈尔市人民政府关于做好齐齐哈尔市第七次全国人口普查工作的通知》(齐政发〔2020〕4号),组成了以市政府副市长李洪国任领导小组组长,市统计局、市公安局、市财政局、市住建局等30个部门为成员单位的领导小组,这标志着齐齐哈尔市第七次全国人口普查工作全面启动。

  《通知》对全市人口普查工作提出四点要求:一是各县(市)区、各有关部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,从相关部门抽调人员独立负责普查工作。二是统计部门负责普查工作的业务指导、组织、协调和实施。三是宣传、政法、财政、发改、公安、卫生健康、民政等部门要积极配合,做好相关工作。四是街道办事处和乡镇政府、居民委员会和村民委员会要充分发挥作用,广泛引导、动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。