当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局高质量推进新增规上工业企业申报工作

来源:大庆市统计局 发布时间:2020-01-14 关闭窗口 打印本页

  为切实保障规上工业企业入规工作的顺利进行,大庆市统计局多措并举,积极应对,切实提高新增入规企业质量。

  一、尽早梳理,加强协作。大庆市统计局高度重视年度单位增减变动审批工作,提前做好规上企业与工信、工商、税务等部门名录的比对工作。

  二、详细排查,应统尽统。在摸底排查的基础上,对符合条件的规上企业认真核实,按照企业入规标准,严格审核入规企业的法人基本情况表、营业执照、财务报表、纳税申报表等资料,确保报送材料规范完整。

  三、认真审核,确保质量。为确保高标准、高效率地做好此项工作,各县区统计机构层层把关,力争上报资料一次性通过。对于不符合规上条件的企业,及时将其退出直报系统。

  截止目前,已有74家法人单位完成新增企业申报工作。