当前位置:>> 首页>地市工作动态

齐齐哈尔市委书记孙珅对市统计局荣获第四次全国经济普查国家级先进集体作出批示

来源:齐齐哈尔市统计局 发布时间:2020-01-13 关闭窗口 打印本页

  近日,省人大副主任、齐齐哈尔尔市委书记孙珅对齐齐哈尔市统计局荣获第四次全国经济普查国家级先进集体作出批示:“请组织部、督考办阅知。”

  齐齐哈尔市第四次全国经济普查工作,在市委和市政府的高度重视下,抽调了普查调查员、普查指导员3986名,历时两年,全面调查了全市第二产业和第三产业的发展规模、整体布局、结构调整和现实形态,准确反映了供给侧改革、新旧动能培育转换、结构转型升级以及新产业新业态基本状况,掌握了总量,摸清了家底,高质量完成了第四次全国经济普查各项工作任务,并代表黑龙江省迎接国务院第四次全国经济普查事后质量抽查,普查工作得到了抽查组的充分肯定和高度评价。

  此次荣获国家级先进集体是对齐齐哈尔市全体统计工作者的鼓舞和鞭策,将激励全系统干部职工不忘为经济发展服务的初心,牢记提高统计数据质量的使命,在各项普查、调查和统计监测工作中在创一流业绩。